Последние новости

Что случилось за ночь. Главные новости РБК

  • Автор:

Прорыв на переговорах по Донбассу, суточный рекорд по количеству зараженных в Бразилии, на Украине задержали подозреваемого в убийстве Захарченко, Трамп допустил закрытие дипмиссий Китая в США; главные новости — в обзоре РБК

Участники переговоров по Донбассу заявили о прорыве

Очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе стало «прорывом» в минском процессе. Об этом заявили в офисе президента Украины. Успех переговоров признали и в МИДе самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Стороны договорились о соблюдении режима прекращения огня с 27 июля до полного урегулирования конфликта. В Киеве надеются, что это станет базой для проведения выборов в Донбассе. Кроме того, Украина передала списки пленных для обмена и ждет от ДНР аналогичного шага в ближайшее время.
Как заявил представитель России в контактной группе Борис Грызлов, «после почти пятимесячного сопротивления украинская сторона нашла в себе мужество согласовать те меры по прекращению огня». Успех переговоров он объяснил «твердой позицией» замглавы администрации президента России Дмитрия Козака.
В мае Грызлов заявлял, что Киев под разными предлогами срывает переговоры. В июле Козак говорил, что надежды на конструктивный диалог с Украиной «стремительно рассеиваются» из-за политических разногласий внутри этой страны.

В Бразилии зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19

По данным Минздрава Бразилии, за минувшие сутки коронавирусом в стране заразились почти 68 тыс. человек, что стало абсолютным максимумом. Предыдущий рекорд в Бразилии был зафиксирован 19 июня — 55 тыс. зараженных.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)