Die Welt узнала о давлении США на европейских подрядчиков Nord Stream 2

  • Автор:

Власти США усилили давление на европейских подрядчиков «Северного потока-2», сообщила Die Welt. С некоторыми из них они уже провели видеоконференции, в ходе которых «очень хорошо дали понять, что хотят помешать завершению проекта»

Фото: Виталий Невар / Reuters

Власти США усиливают давление на немецкие и европейские компании, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом со ссылкой на источники сообщила газета Die Welt.

По информации издания, США начали проводить конференции по видеосвязи с представителями европейских фирм-подрядчиков «Северного потока-2». Таких онлайн-встреч прошло уже как минимум две, в ходе которых со стороны США участвовали в общей сложности 12 чиновников из трех министерств: Госдепартамента, Минфина и Минэнерго.

Как сообщили изданию источники, которые наблюдали за переговорами, представители США «очень хорошо дали понять, что хотят помешать завершению строительства трубопровода». Угрозы со стороны Вашингтона собеседники газеты назвали «очень и очень серьезными».

На этой неделе сенат США одобрил внесение в бюджет Пентагона новых санкций против «Северного потока-2». «Эти санкции помогут остановить работу по строительству трубопровода и устранить это российское геополитическое оружие», — заявил сенатор Джон Баррасо, поддержавший проект бюджета.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)