Дурова вызвали в суд США для дачи показаний по делу о запуске Gram

  • Автор:

Как говорится в распоряжении суда, Павла Дурова позвали выступить на слушаниях 7 или 8 января 2020 года. Дать показания также позвали еще двоих сотрудников Telegram. Основное слушание пройдет в феврале 2020 года

Создателя Telegram Павла Дурова пригласили дать показания в связи с запуском блокчейн-платформы компании Ton и криптовалюты Gram. Об этом говорится в распоряжении суда Южного округа Нью-Йорка (документ есть в распоряжении РБК).

Как отмечается в документе, Дурова позвали выступить на слушаниях 7 или 8 января следующего года в «месте, согласованном сторонами». Согласно распоряжению суда, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), выступающая истцом, должна направить ответчику в течение семи дней список вопросов для слушаний.

Кроме Дурова, показания дадут вице-президент Telegram Илья Перекопский и сотрудник компании Шьям Парех (его имя указано в документах для инвесторов). Слушания с участием последнего, согласно документу, должны пройти 10 декабря в Лондоне, там же неделей позже (16 декабря) должен дать показания Перекопский.

Технологии и медиа

Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства

В октябре SEC добилась временного судебного запрета в отношении двух офшоров — Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., которые, предположительно, занимались первичным размещением криптовалюты Gram в США и других странах. SEC сообщала, что ставит под сомнение легальность оборота криптовалюты Telegram. Запуск платформы должен был состояться 31 октября.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)