Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

Экс-мэр Риги назвал «мелкой пакостью» запрет властей на доступ к мемориалу

  • Автор:

Бывший мер латвийской столицы, а в настоящее время депутат Европарламента Нил Ушаков заявил в воскресенье, 9 мая, что введенные в Риге ограничения на доступ к памятнику Освободителям в Пардаугаве показывают «уровень мелких пакостей» властей Латвии. Об этом он написал в своем Facebook.

В воскресенье доступ к мемориалу оказался перекрыт под предлогом угрозы распространения коронавирусной инфекции, но несмотря на ограничения, к памятнику пришли десятки тысяч человек.

«Сегодняшние ограничения не имели никакого отношения к борьбе с вирусом. Это были политические ограничения, принятые новыми рижскими властями. Их задачей было создание максимального чувства дискомфорта у десятков тысяч людей, которые пришли возложить цветы к памятнику Освободителям. Такой вот уровень мелких пакостей в великий день», — написал Ушаков.

Он отметил, что своими очередями с цветами к памятнику рижане и латвийцы в целом показали, что «День Победы в Латвии был, есть и будет».

«Это часть нашей идентификации, нашего собственного «я». Мы с этим выросли, с этим растут наши дети. И отмечать его мы будем при любых обстоятельствах!» — подчеркнул бывший мэр Риги.

8 мая президент Латвии Эгилс Левитс во время церемонии возложения цветов на Братском кладбище в Риге заявил, что страна не принимала участия во Второй мировой войне, для республики «это была чужая война». Пoлитик oтметил, чтo лaтвийцы «были призвaны в aрмии в oбе из вoюющих стoрон».

В январе 2020 года министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что республика не смогла бы существовать в условиях фашистского режима Германии. Он подчеркнул, что страна ценит вклад Советского Союза в победу над гитлеровской Германией.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители