Эксперт назвал швейцарский франк устойчивой к кризису валютой

  • Автор:

Стабильность швейцарского франка, являющегося одной из основных защитных мировых валют, обеспечивается благодаря устойчивой экономики Швейцарии, считающейся банковским и финансовым центром Европы. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщил в своем интервью агентству «Прайм» эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

Он обратил внимание: швейцарская финансово-экономическая система носит статус одной из самых надежных в мире, что обусловлено такими факторами, как лидирующая позиция страны по части переработки золота и её упомянутое звание банковской и финансовой столицы Европы.

Такая совокупность характеристик, по мнению специалиста, обеспечивает франку статус одной из основных защитных валют наряду с долларом.

Бабин отметил, что это доказало и поведение франка в период пандемии. В прошлом году национальная валюта Швейцарии резко повысилась в момент дестабилизации всех рынков, а затем продолжила укрепляться на волне улучшения ситуации на биржевых площадках.

«Поэтому можно рассчитывать, что очередной кризис вновь докажет статус швейцарского франка как надежной защитной валюты», — заключил эксперт.

Ранее в июле согласно «индексу бигмака» швейцарский франк оказался среди переоцененных валют: его курс завышен на 24,7%. Российский рубль, согласно этому показателю оказался на предпоследнем месте среди самых недооцененных валют в мире. Так, бигмак стоит $5,65 (около 420 рублей), в России — 169 рублей, или $2,27. Отмечается, что курс рубля занижен на 59,9%.

На фоне падения доллара из-за политики Федеральной резервной системы (ФРС) США аналитик ГК «ФИНАМ» Андрей Маслов 6 июня выделил три валюты в качестве альтернативы доллару в которых стоит хранить сбережения. Одной из них, по его мнению, может служить швейцарский франк как валюта нейтральной и стабильной страны.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители