Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

Эксперт рассказал о вреде пластика для природы

  • Автор:

Главная опасность пластика в том, что он не разлагается, а распадается на мелкие частицы микропластика. Об этом 28 мая рассказал эколог, инженер-физик Илья Рыбальченко

«Самая главная проблема пластика заключается в том, что он долго разлагается — вернее, не разлагается вообще. Пластик разделяется на частицы микропластика, а они, в свою очередь, ужасны тем, что не подлежат фильтрации», — цитирует слова эколога канал RT.

В качестве примера Рыбальченко привел пластиковый пакет, который со временем теряет форму и как будто разлагается. Эколог рассказал, что на самом деле мелкие кусочки пластика просто теряют связь друг с другом и попадают в почву и воду. В итоге микропластик оказывается в пищевых цепочках животных, а затем его находят даже в бутылках с водой.

Рыбальченко отметил, что запретить следует только отдельные виды пластика, которые не подлежат переработке. Также он отметил, что необходимо стимулировать российскую промышленность к тому, чтобы она начала создавать биопластик.

«Значит ли это, что пластик нужно запретить совсем? Конечно, нет. По-хорошему, пластик прекрасно перерабатывается, начиная от грубой переработки — в строительные материалы, и заканчивая переработкой пластика в новые товарные продукты», — отметил эксперт.

Рыбальченко заключил, что нельзя допускать сжигание пластика, так как это загрязняет воздух.

Ранее в пятницу вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что власти в РФ готовят запрет на использование неперерабатываемых материалов, в частности ватных палочек и пластиковой посуды. Она добавила, что в оборот планируется вовлекать до 50% вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности.

Как отметил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, введение в России запрета на производство ватных палочек, одноразовой посуды и других пластиковых одноразовых предметов займет около года.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители