Эксперт рассказала о трейдерах-мошенниках в Telegram и Instagram

  • Автор:

Пользователи Telegram и Instagram жалуются на рекламирующих свои услуги трейдеров-мошенников, рассказала «РИА Новости» Руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

«Иногда у них даже нет своего сайта, а деньги переводятся на электронные кошельки, по номеру телефона, с карты на карту. Telegram-каналы — это всего лишь инструмент распространения информации, которым могут воспользоваться и мошенники», — отметила эксперт.

Она подчеркнула, что нелегальность деятельности трейдеров могут определить, как минимум, два фактора. В первую очередь, нужно обратить внимание на наличие информации о лицензии либо других документов от контролирующих органов, разрешающие работу, а также на сообщения о гарантиях высокого постоянного дохода.

«С большой долей вероятности можно сказать о том, что источник этих сообщений обладает всеми признаками мошенничества, а иные каналы, которые такую информацию распространяют, просто считают, что «деньги не пахнут». Но по факту их вряд ли удастся привлечь хоть к какой-то ответственности», — указала Лазарева.

Глава отдела по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов 21 сентября сообщил радио Sputnik, что одним из ярких признаков мошенничества на сайте частных объявлений в интернете можно назвать предложение оплатить товар непривычным для сайта способом. Отказаться, по словам эксперта, от покупки нужно, если продавец предлагает внести платеж на стороннем сервисе или перейти по внешним ссылкам в процессе совершения сделки.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители