Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг

  • Автор:

К выборам были допущены 53 партии, но борьба за места в бундестаге ведется между семью из них. Пока в парламент проходят шесть политических сил. Данные экзитполов показывают примерное равенство между блоком ХДС/ХСС и партией СДПГ

Фото: Ronald Wittek / EPA / ТАСС

Согласно данным экзитполов от немецких телекомпаний ARD и ZDF, первое место на выборах в бундестаг делят между собой партия немецких консерваторов — блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — во главе с Армином Лашетом и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Олафом Шольцем.

Так, экзитпол от ARD показывает, что обе партии получили по 25% голосов избирателей. При этом результаты экзитпола от ZDF говорят, что СДПГ получает небольшое преимущество в голосах перед ХДС/ХСС (26% против 24%).

Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео

Политика

По подсчетам ARD, в парламент проходит партия «Левые», преодолевая избирательный порог в 5%. Правая «Альтернатива для Германии» (АдГ) получает 11%, столько же у Свободной демократической партии (СвДП). У «Зеленых» — 15%.

Экзитпол ZDF показывает, что «Зеленые» заручились поддержкой 14,5% избирателей, «Свободные демократы» — 12%, «Альтернатива» — 10%, «Левые» — 5%.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители