Европарламент объявил белорусскую оппозицию лауреатом Премии Сахарова

  • Автор:

Белорусскую оппозицию назвали «инициативой смелых женщин» — Светланы Тихановской, Светланы Алексиевич, Марии Колесниковой, Ольги Ковальковой, Вероники Цепкало. Церемония награждения состоится 16 декабря

Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

Демократическая оппозиция Белоруссии стала лауреатом Премии Сахарова. Результаты премии были объявлены на пленарном заседании Европарламента, сообщает пресс-служба органа.

Председатель Европарламента Дэвид Сассоли поздравил лауреатов, отметив их мужество, стойкость и решимость. «Они выстояли и по-прежнему остаются сильными перед лицом гораздо более сильного противника. Но на их стороне то, что невозможно победить грубой силой, — правда. Призываю лауреатов оставаться сильными и не сдаваться в своей борьбе. Знайте, что мы на вашей стороне», — сказал Сассоли.

Председатель ЕП отметил, что демократическая оппозиция Белоруссии представлена координационным советом, состоящим из «смелых женщин» — бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, писательницы и нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, Марии Колесниковой, Ольги Ковальковой, Вероники Цепкало.

Награждение победителей состоится 16 декабря. Вместе с объявлением лауреатов Европарламент утвердил рекомендации по пересмотру отношений Евросоюза и Белоруссии.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)