Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

ФАС после слов Белоусова и Володина сообщила о проверках металлургов

  • Автор:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила о делах и проверках на представителей металлургической отрасли после слов первого вице-премьера Андрея Белоусова о «нахлобучивании» металлургами государства на 100 млрд руб.

В поступившем в РБК сообщении ведомства говорится, что служба в апреле возбудила дело в отношении АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие «Стройтехцентр», ООО «А Групп», ООО «УРАЛМЕТАЛЛСТРОЙ», ООО «Управление комплектации и снабжения» и ООО Металлоторговая компания «КРАСО» по признакам заключения антиконкуретного соглашения. «В случае установления факта нарушения организациям могут быть назначены оборотные штрафы.
Расследование на рынке металлопроката продолжается, в настоящее время четырем территориальным управлениям ФАС поручено провести дополнительные проверки. По результатам проверок могут быть возбуждены и другие дела», — отметили в ФАС.

Кроме того, в апреле ФАС возбудила три дела в отношении ПАО «Северсталь» и ПАО «ММК» и ПАО «НЛМК». «По признакам установления и поддержания монопольно высокой цены на горячекатаный прокат. В случае установления факта нарушения организациям также могут быть назначены оборотные штрафы. 26 и 27 мая 2021 года состоялись первые заседания комиссии по рассмотрению дел. Компании должны предоставить дополнительные материалы к следующим заседаниям, которые назначены на 10 и 11 июня», — добавили в пресс-службе.

В понедельник первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью РБК раскритиковал металлургов, заявив, что они «нахлобучили» государство на 100 млрд руб., в разы увеличив доходы, в том числе за счет роста цен на внутреннем рынке. Деньги должны вернуться в бюджет, считает он.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители