Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию

  • Автор:

ФБК, которому суд запретил совершать определенные действия до конца процесса о признании его экстремистской организацией, решил перевезти свою студию в Грузию. Туда уже переехала часть сотрудников и перевезена техника для вещания

Тбилиси, Грузия

(Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, внесен Минюстом в реестр иноагентов) планирует вести эфиры из Грузии, рассказал РБК собеседник, близкий к фонду. Информацию подтвердил источник, знакомый с ходом переезда.

В Грузию уже переехали несколько представителей ФБК, в том числе Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов и несколько технических сотрудников. «Есть факт наличия сотрудников ФБК в Грузии, это факт внутри организации не скрывается, все всё прекрасно знают, — уточнил один из источников РБК. — Также они [ФБК] планируют делать студию, весь «Навальный LIVE» в Тбилиси или окрестностях, они туда переправляют технику из московской студии «Навальный LIVE», чтобы там организовывать эфиры».

По словам собеседника, в Грузию «уже отправлена часть техники, наиболее дорогостоящая, другая не была отправлена из-за нецелесообразности отправки, так как перевозка стоит слишком дорого». Часть необходимых вещей, в том числе мебель, планируется докупать на месте, заключил он. «Насколько это временное решение, сказать не могу, но, раз туда перевезли большую часть техники, видимо, речь идет о сроке продолжительном, — сообщил источник. — Решение было коллективным, решали сообща, и там сейчас не менее десяти человек из ФБК».

В середине апреля московская прокуратура проверила деятельность штабов Навального и ФБК, и пришла к выводу, что «фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции». 29 апреля соратник Навального Леонид Волков объявил о роспуске штабов.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители