Последние новости

Третий круг баскетбольной Суперл…

Туры чемпионата Украины б…

Ярмоленко получил вторую оценку …

Украинец отыграл весь пое…

Макаренко забил третий гол в сез…

Украинец отметился голом …

Покойся с миром, Ларри Кинг

Лауреат премии Эмми, двух…

«Золотой орел»: Лауреаты

Лидером по количеству наг…

«
»

Forbes назвал 50 новых миллиардеров в сфере здравоохранения

  • Автор:

С начала пандемии в мире появилось 50 новых миллиардеров в сфере здравоохранения, сообщил Forbes. Они владеют акциями компаний, которые разрабатывают вакцины от COVID-19, производят медицинское оборудование и флаконы для лекарств

Фото: Kevin Frayer / Getty Images

На фоне пандемии коронавируса в 2020 году в сфере здравоохранения появилось 50 новых миллиардеров, сообщил журнал Forbes.

Их состояние увеличилось благодаря росту стоимости акций компаний, разрабатывающих вакцины или занимающихся поставкой медицинского оборудования. Большинство новых миллиардеров живут в Китае, в котором произошла первая вспышка коронавируса.

По версии издания, в числе новых миллиардеров, разбогатевших во время пандемии, оказались:

Угур Шахин — гендиректор немецкой биотехнологической компании BioNTech. В партнерстве с американской Pfizer она разработала вакцину от коронавируса, объявленная эффективность которой составила 95%. С начала года акции компании выросли на 160%. На фоне этого состояние Шахина, владеющего 17% BioNTech, достигло $4,2 млрд, пишет издание.
Стефан Бансель — глава американской компании Moderna. Она разработала вакцину от коронавируса, использование которой, как и препарата Pfizer, уже одобрили в США. Forbes оценивает состояние Банселя в $4,1 млрд. В марте он снизил свою долю в компании с 9 до 6%. С начала года стоимость акций Moderna выросла более чем на 550%.
Юань Липин — бывшая жена Ду Вэйминя, председателя правления компании Shenzhen Kangtai Biological Products. После развода она получила 24% компании, которая является одним из ведущих производителей вакцин в Китае. В частности, это единственный в КНР производитель вакцины компании AstraZeneca. С начала года акции Shenzhen Kangtai Biological Products выросли на 90%, а состояние Юань достигло $4,1 млрд, оценило издание.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)