ФСБ назвала меджлис крымских татар проводником украинского реваншизма

  • Автор:

В спецслужбе сообщили, что в ходе расследования диверсии в Крыму получены данные о непосредственной связи меджлиса со спецслужбами Украины

Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Федеральная служба безопасности за последние пять лет пресекла 53 антироссийские акции, которые готовила в Крыму «Меджлис крымско-татарского народа» (организация признана экстремистской и запрещена в России), сообщили в центре общественных связей ФСБ.

«Основным проводником украинской реваншистской политики и модератором протестных и сепаратистских проявлений в Республике Крым является «Меджлис крымско-татарского народа», — заявили в ЦОС в связи с данными о связях меджлиса со спецслужбами Украины.

В ФСБ сообщили, что в ходе расследования уголовного дела о диверсии на газопроводе в Крыму, которую обнаружили 23 августа, были задержаны трое граждан России — заместитель председателя меджлиса Нариман Джелялов, который был посредником, и непосредственные исполнители диверсии Асан и Азиз Ахтемовы.

По данным ФСБ, полученным в ходе расследования, диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки Минобороны Украины, которое находится в Херсоне — оперативной службой «Таврия» при участии меджлиса. Исполнители диверсии выезжали в Херсон, где «сотрудники ГУР обучили их взрывному делу». «За совершение диверсии военная разведка Украины обещала им денежное вознаграждение около $2 тыс. долларов США», — отметили в ФСБ.

К перевозке взрывного устройства в Крым также причастны сторонники меджлиса, они установлены, отметили в ФСБ.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители