FT узнала об интересе китайских госкомпаний к доле ВТБ в En+

  • Автор:

Две китайские компании рассматривают возможность выкупа части акций банка в En+ Group. Источники Financial Times объясняют интерес китайцев стремлением перейти на возобновляемую энергетику

Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

ВТБ ведет переговоры c китайскими компаниями о возможном выкупе у банка акций En+ Group. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По словам собеседников газеты, к ВТБ (владеет 21,68% En+ Group) обратились две китайские государственные промышленные группы. Один из источников утверждает, что компании не обсуждают точные детали, но есть «серьезный интерес с обеих сторон».

Как отмечает газета со ссылкой на близкий к En+ источник, скорее всего Минфин США не будет против этой сделки: к ней не относятся лица и компании, находящиеся под санкциями. «Большее количество акционеров будет рассматриваться как хороший фактор», — отметил источник.

Бизнес

En+ перерегистрировалась в российском офшоре

Также собеседники FT указали, что интерес со стороны китайских компаний вызван прежде всего экологическими сложностями в стране. Как пишет газета, китайские компании хотят переходить на возобновляемую энергетику, а En+ соответствует этому критерию.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)