Глава «Газпром нефти» назвал рынок нефти перегретым

  • Автор:

В настоящее время рынок нефти перегрет, поскольку предложение ниже спроса, заявил в пятницу, 3 сентября, глава «Газпром нефти» Александр Дюков на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Вы же видите, что потребление сейчас превышает производство. Поэтому ОПЕК+ принимает меры и увеличивает добычу. Со временем это позволит стабилизировать ситуацию», — сказал Дюков журналистам.

Он подчеркнул, что прогнозировать ситуацию на рынке нефти на следующий год пока сложно из-за непредсказуемости пандемии коронавируса.

При этом, отвечая на вопрос, нужно ли закрепить сделку ОПЕК+ в качестве постоянного института, глава «Газпром нефти» ответил, что время покажет, «есть ли в этом необходимость».

1 сентября страны ОПЕК+ провели министерскую встречу, на которой обсудили будущее сделки нефтяного картеля и уровни добычи. В организации решили придерживаться принятого в июле плана и продолжать увеличивать производство на 400 тыс. баррелей в сутки ежемесячно.

В это же день старший аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова заявила «Известиям», что в случае если ОПЕК+ заявит о рисках перенасыщения рынка нефти из-за пандемии коронавируса, это повлияет на стратегию по возвращению изъятых ранее объемов сырья. Согласно ее прогнозам, нефтяные цены на этом фоне смогут вырасти на 1–3%.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители