Глава «МегаФона» не исключил возвращения компании на биржу

  • Автор:

«МегаФон» допустил возвращение на биржу в ближайшие три года. В 2018 году компания ушла с Лондонской и Московской бирж из-за желания развивать партнерства с госструктурами и направлять средства на инвестиции, а не дивиденды

Хачатур Помбухчан

(Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

В финансовом плане «МегаФона» на 2021-2023 годы заложена гипотетическая возможность возвращение на биржу, заявил в интервью РБК гендиректор «МегаФона» Хачатур Помбухчан.

«Если в какой-то момент поймем, что мы как оператор готовы к этому шагу, будем его обсуждать. Каких-то противопоказаний нет» — сообщил он в ответ на вопрос, рассматривает ли компания возможность возвращения на биржу.

Интервью с главой «Мегафона» читайте на сайте РБК в 7.00 мск 11 октября.

В 2012 году «МегаФон» провел IPO на Лондонской фондовой бирже, бумаги оператора также торговались на Московской бирже. Но в 2018 году совет директоров компании принял решение об аннулировании листинга. «Сохранение статуса публичной компании не является приоритетной стратегической задачей», — объяснялось в сообщении компании. Выкуп акций проводила Megafon Investments Limited (100-процентная «дочка» «МегаФона»).

Компания получила заявки на продажу от владельцев 57,03 млн обыкновенных акций и 58,29 млн GDR (18,6% «МегаФона») на общую сумму 76 млрд руб. В начале 2019 года в рамках обязательной оферты акционерам «дочка» «МегаФона» «МегаФон-Финанс» также выкупила около 126,25 млн своих обыкновенных акций (20,36%) за 83,3 млрд руб. Основным продавцом акций стал Газпромбанк, владевший 117,58 млн акций или 18,96% «МегаФона».

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители