Губернаторы под угрозой, оскорбления в Instagram. Главные новости РБК

  • Автор:

Губернаторам каких регионов может грозить отставка в этом году, что ВОЗ думает о перчатках как о мере защиты от COVID, куда ушел экс-замминистра и экс-глава ПФР Антон Дроздов, бан за оскорбления в Instagram — в обзоре РБК

Эксперты назвали вероятных губернаторов-отставников

Восемь глав регионов могут уйти в отставку до сентябрьских выборов, следует из доклада Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), который есть у РБК. Вероятность ухода в отставку, по оценкам АПЭК, у всех разная.

Самая высокая вероятность отставки у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Он занимает пост с 2005 года, его срок истекает в 2021 году. АПЭК указывает на высокий уровень протестного голосования на региональных выборах 2018 года, на публичные конфликты с представителями областного отделения КПРФ. Сам Морозов рассчитывает получить разрешение выдвигаться на новый губернаторский срок, считают эксперты.
Средняя вероятность отставки, по оценке АПЭК, у Сергея Жвачкина (Томская область), Шолбана Кара-оола (Тува), Александра Усса (Красноярский край), Владимира Сипягина (Владимирская область), Валентина Коновалова (Хакасия). Последние три региона ранее вошли в пятерку с наиболее низким рейтингом доверия граждан губернаторам.
Нулевая либо очень низкая вероятность отставки у Алексея Дюмина (Тульская область), Игоря Рудени (Тверская область), Рамзана Кадырова (Чечня), Рашида Темрезова (Карачаево-Черкесия).

Какие факторы играют против действующих глав регионов или за них, подробно можно прочитать в материале РБК:

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)