Идущие на выборы в Госдуму партии назвали способ решить проблему Донбасса

  • Автор:

РБК попросил представителей 14 партий, которые участвуют в выборах в Госдуму, рассказать, что они думают о дискуссиях по возможному присоединению ДНР и ЛНР к России и о проблеме Донбасса

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) допускали возможное вхождение в состав России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, однако, говорил, что не располагает информацией насчет «каких-то шагов в сторону России» со стороны республик. Российская сторона, по его словам, «не планирует никого поглощать». РБК в рамках проекта «14 вопросов 14 партиям» попросил лидеров и руководителей политических сил, которые участвуют в выборах в Госдуму, рассказать, что они об этом думают и как, по их мнению, должна решаться проблема Донбасса.

«Единая Россия»

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак напомнил слова президента Владимира Путина о том, что Россия никогда не бросит Донбасс. «Из этого и стоит исходить», — считает он.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что вопрос о вхождении Донецкой и Луганской народных республик в состав России должен решаться на всенародном референдуме. Сам он считает, что «абсолютное большинство проголосует за воссоединение с Россией», но это решение «должно быть оформлено законным, цивилизованным образом».

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители