Последние новости

Нетаньяху не поедет на заседание…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Путин заявил о важной роли отнош…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Глава МИД Украины сообщил, что д…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Трамп представил нового советник…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Катя Ростовцева сняла клип с кра…

Для кого-то тропический ф…

Нестеровский Zerolines готовит в…

Свои композиции для проек…

«
»

Иран назвал условия возвращения к ядерной сделке

  • Автор:

Тегеран готов полностью соблюдать условия сделки, если получит кредит в размере $15 млрд или если Европа станет покупать нефть у Ирана. Предоставить заем предложили власти Франции, сообщали СМИ

Аббас Арагчи

(Фото: Vahid Salemi / Reuters)

Тегеран вернется к соблюдению условий Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе (СВПД, также известна как ядерная сделка) в том случае, если сможет продавать свою нефть или получит кредит в размере $15 млрд, «эквивалент данного количества нефти». Об этом заявил замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи, передает агентство Irna.

«Иран, как он неоднократно заявлял, вернется к полной реализации СВПД только в том случае, если сможет продать свою нефть и получить ее доходы полностью и без ограничений, и инициатива Франции по сохранению СВПД именно такова», — сказал замминистра. По его словам, Европа должна либо покупать у Ирана нефть, либо предоставить стране денежный эквивалент в виде кредитной линии.

Политика

Иран заявил о готовности полностью выйти из ядерной сделки

В противном случае, заявил Арагчи, Тегеран продолжит сокращать свои обязательства по сделке. Иран не ожидает, что европейские страны до 5 сентября предпримут какие-либо эффективные шаги в вопросе предоставления кредита, поэтому в скором времени может быть объявлено о третьей фазе сокращения, добавил он.

Накануне источник Reuters в правительстве Ирана сообщил, что предоставить Тегерану кредит в размере $15 млрд в обмен на выполнение обязательств по сделке предложил Париж. Собеседник агентства отмечал, что решение будет зависеть от того, не заблокирует ли предоставление кредитных линий Вашингтон. Глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан также говорил, что переговоры по этой теме продолжаются, но решающее значение будет играть одобрение со стороны США.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)