Киевский суд освободил свидетеля из ДНР по делу о сбитом Boeing

  • Автор:


Освобождение Владимира Цемаха, который командовал силами ПВО в одной из бригад ДНР, называли одним из спорных моментов на переговорах Москвы и Киева по обмену заключенными

Киевский апелляционный суд отменил арест фигуранта по делу сбитого в Донбассе MH17 Владимира Цемаха, сообщает УНИАН. Ранее Шевченковский районный суд продлил арест Цемаху до 20 октября, его защита обжаловала такое решение.

Экс-командир противовоздушной обороны (ПВО) Славянской бригады самопровозглашенной Донецкой народной республики Цемах был арестован в июле. Он командовал ПВО в городе Снежное, рядом с которым сбили лайнер.

Дочь Цемаха Мария связала задержание своего отца с тем, что с октября 2014 года он был начальником ПВО в Снежном. По ее мнению, ее отца пытаются привлечь к делу о крушении лайнера. Тем не менее она заметила, что Boeing был сбит в июле 2014 года, когда ее отец «не был ключевой фигурой».

Boeing рейса MH17 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийских авиалиний потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. Жертвами катастрофы стали все находившиеся на его борту 298 человек. По мнению расследователей, к крушению причастны граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Российский МИД назвал обвинения голословными, а также заявил, что они дискредитируют страну «в глазах международной общественности».

Материал дополняется.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)