Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать

  • Автор:

Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Степанакерт подвергся артиллерийскому обстрелу, Макрон заявил о переброске в зону конфликта боевиков из Сирии.

Фото: Aziz Karimov / Reuters

Главное к 14:00

Утром 2 октября артиллерийскому обстрелу подверглась столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерт. По словам корреспондента РБК, в городе взорвались минимум два снаряда.

В Минобороны Азербайджана обвинили армянские подразделения в применении ракетного комплекса «Точка-У» при обстреле села в Шамкирском районе.

В Минобороны Армении заявили, что с начала конфликта удалось сбить десять вертолетов и пять самолетов азербайджанской армии. В Баку сообщения о потерях в своих ВВС опровергали.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что из Сирии в Нагорный Карабах были переброшены около 300 боевиков-исламистов. В зону конфликта они добирались через турецкий Газиантеп. Макрон сообщил, что боевики связаны с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».

Что случилось

Рано утром в воскресенье, 27 сентября, на границе Армении и Азербайджана снова начались бои.

Об обстреле Азербайджаном города Степанакерт и других населенных пунктов Нагорного Карабаха из систем залпового огня «Град» рассказал пресс-секретарь президента непризнанной республики Ваграм Погосян в Facebook. Омбудсмен непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в результате обстрела со стороны азербайджанских военных погибли женщина и ребенок.

Video

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)