Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать

  • Автор:

В Нагорном Карабахе начал действовать режим прекращения огня, однако Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах городов

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Главное к 13:30

В Нагорном Карабахе вступил в силу режим прекращения огня, о чем ранее договорились представители Азербайджана и Армении на переговорах в Москве.

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Москве продлилась 11 часов.

Почти сразу же после начала режима прекращения огня (11:00 мск) Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу РБК заявил, что для мирного решения конфликта Баку и Ереван сядут за стол переговоров при поддержке Минской группы ОБСЕ. Азербайджанская сторона готова сделать это «уже завтра». По словам азербайджанского лидера, главный фактор прочности режима перемирия будет заключаться в том, что Армения должна смириться с тем, что эти территории принадлежат Азербайджану.

Что случилось

Бои на границе Армении и Азербайджана начались 27 сентября. Об обстреле Азербайджаном города Степанакерта и других населенных пунктов Нагорного Карабаха из систем залпового огня «Град» рассказал пресс-секретарь президента непризнанной республики Ваграм Погосян в Facebook. Карабахский омбудсмен сообщил, что в результате обстрела со стороны азербайджанских военных погибли женщина и ребенок.

Video

По версии Минобороны Азербайджана, 27 сентября около 6:00 по местному времени (7:00 мск) войска Армении обстреляли из минометов и артиллерии несколько населенных пунктов вдоль границы двух стран. Речь идет о целом ряде сел в районах, контролируемых азербайджанскими властями. «Среди мирного населения имеются убитые и раненые», — утверждалось в сообщении Баку.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)