Королеве Елизавете II и ее супругу сделали прививку от COVID-19

  • Автор:

Британские СМИ сообщили, что королева решила объявить о сделанной ей прививке от COVID-19, чтобы пресечь спекуляции

Королева Елизавета II и принц Филипп

(Фото: Gareth Fuller / WPA Pool / Getty Images)

Королеве Великобритании Елизавете II и ее супругу герцогу Эдинбургскому 9 января сделали прививку от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на пресс-службу Букингемского дворца.

В свою очередь Би-би-си сообщает со ссылкой на свой источник, что прививку 94-летней королеве и 99-летнему принцу Филиппу сделал в Виндзорском замке их личный врач. При этом собеседник Би-би-си отметил, что королева решила придать факт вакцинации огласке, чтобы избежать спекуляций.

2 декабря прошлого года власти Великобритании дали разрешение на использование вакцины от коронавируса, разработанной американской Pfizer и немецкой BioNTech. Решение о применении вакцины было выдано на основании результатов третьей фазы клинических испытаний, которые продемонстрировали эффективность препарата на уровне 95%. Результаты были получены и для переболевших, и для не болевших до этого COVID-19.

8 декабря в Британии началась массовая вакцинация с помощью препарата от Pfizer и BioNTech. А 4 января 2021 года британцам начали вводить вакцину, разработанную специалистами Оксфордского университета и англо-шведской компании AstraZeneca.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)