Кремль ответил на вопрос о «капитуляции» Армении в соглашении по Карабаху

  • Автор:

Соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе нужно расценивать как победу народов Армении и Азербаджана, потому что оно позволит остановить кровопролитие, заявил Кремль

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прикладывает «изрядные усилия», чтобы разъяснить смысл соглашения по Нагорному Карабаху, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По его словам, оценивать слова о «капитуляции» Еревана в Кремле было бы некорректно. Так он ответил на соответствующий вопрос журналистов.

«Мы не хотели бы их оценивать. Мы знаем, что премьер-министр [Пашинян] прикладывает изрядные усилия, чтобы объяснить суть и смысл этих договоренностей. Надеемся, что эти объяснения будут должным образом восприняты», — сказал Песков. По его словам, эти соглашения — «победа двух народов» Армении и Азербайджана.

«Какие-то иные размышления и поздравления, наверное, допустимы для политологов, но исходить надо из того, что остановилось кровопролитие», — пояснил Песков, указав на важность возвращения беженцев.

По его словам, именно для того, чтобы обеспечить мир, в регион перемещаются российские миротворцы.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)