Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

Кремль ответил на вопрос о возможном обмене Медведчука

  • Автор:

Перед тем как предлагать обмен Медведчука на украинских заключенных в России, нужно узнать, хочет ли он сам такого развития событий, заявил Песков

Виктор Медведчук

(Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Кремль не рассматривает всерьез идею о возможном обмене находящегося на Украине под следствием лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на кого-либо из заключенных в России. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Подобные инициативы Песков назвал «внутриукраинской политической кухней». «Не знаю, почему предлагается украинского политика выставлять на обмен, вопрос хочет ли этого сам украинский политик. В общем, это достаточно несформулированная идея, вряд ли это надо серьезно рассматривать», — сказал Песков.

Об идее возможного обмена Медведчука на осужденных в России граждан Украины на прошлой неделе говорил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. «Это решение принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем», — сказал Данилов.

Video

Виктор Медведчук — кум Владимира Путина (российский президент — крестный отец его дочери), один из богатейших бизнесменов на Украине (12-е место в списке Forbes, его состояние оценивается в $620 млн). Ему предъявлены обвинения в госизмене и нарушении правил ведения войны. В деле есть три эпизода: передача властям Крыма материальной и документальной базы газового месторождения в Черном море; передача данных о местонахождении «секретного военного подразделения Вооруженных сил Украины» однопартийцу Тарасу Козаку, находившемуся на тот момент в России; создание организации, которая, по версии следователей, собирала данные украинцев, вербовала их и распространяла пропаганду.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители