Кризис миграции: Польша усилит охрану на границе с Беларусью

  • Автор:

Польша усилит охрану на границе с Беларусью

Поток нелегальных мигрантов с территории Беларуси в Польшу увеличился в несколько раз, заявили в польском правительстве.

Польша усилит охрану на границе с Беларусью в связи с увеличением потока нелегальных мигрантов. Об этом заявил официальный представитель правительства Польши Петр Мюллер в среду, 11 августа.

«Если речь идет о границе с Беларусью, то там предпринимаются действия, чтобы обезопасить эту границу сильнее, чем ранее, так как там появляются тенденции, если речь идет о переходах границы, которых ранее не наблюдалось», — сказал Мюллер.

По его словам, поток нелегальных мигрантов из Белоруссии увеличился в несколько раз. В 2021 году на белорусском участке границы уже задержан 871 нелегальный мигрант, тогда как за весь 2020 год их было 122.

«В связи с этим фактически было принято решение, чтобы усилить границу с Беларусью», — добавил Мюллер.

При этом пока нет информации относительно того, будет ли Польша строить забор вдоль границы с Беларусью по примеру Литвы.

«Мне неизвестно, чтобы такое решение было принято», — подытожил представитель правительства.

Напомним, что ранее в Польше пограничники задержали 349 нелегальных мигрантов. Это рекордное количество нелегалов, остановленных на границе. Наибольшую группу, 85 человек, задержали 8 августа.

Миграционный кризис: Еврокомиссия выделила Литве 37 млн евро

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители