Лукашенко оценил возможность вхождения Белоруссии в состав России

  • Автор:

Белоруссии не надо вступать в состав России для развития интеграции, и Москве «не нужна еще одна головная боль», заявил Лукашенко. Ситуация может поменяться, но сейчас нельзя думать о том, чтобы «разрушить белорусское государство»

Александр Лукашенко

(Фото: Максим Гучек / БелТА / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, говоря об экономической интеграции с Россией, оценил возможность вхождения республики в ее состав.

«Мир изменился. Для того чтобы развивать интеграцию в экономике, не надо кого-то включать в свой состав», — заявил он, отвечая на вопрос журналистов во время «Большого разговора с президентом», трансляцию которого вел РБК.

Белоруссия — суверенное и независимое государство, и граждане республики это ценят, продолжил президент. «И когда я слышу намеки: в состав России и прочее, я всегда думаю головой Путина — что, еще одна головная боль нужна России? Нет. Президент России так это и понимает», — считает Лукашенко.

Video

«Если вы говорите об интеграции… Может быть, мы будем одним государством? Может, мы будем в составе России? Может, Россия будет в составе Белоруссии? Кто его знает, как повернется дело», — добавил президент. Однако сейчас, отметил Лукашенко, разговоры о том, чтобы «разрушить, уничтожить созданное белорусское государство», неуместны.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители