Лукашенко рассказал, как отдал «вагнеровцев» России

  • Автор:

Фото: inforesist.org

Задержание боевиков ЧВК Вагнера в Минске

Никакого «слива» спецслужбам не было. А о «вагнеровцах» сообщил бдительный белорус, который увидел подозрительных мужчин, уверяет Александр Лукашенко.

Участники ЧВК Вагнера после задержания в Беларуси попросили их отправить в Россию. Большинство из них были гражданами РФ, поэтому Минск передал их Москве. Об этом сказал  Александр Лукашенко во время ощения со СМИ в понедельник, 9 августа.

«Украинцы начали требовать выдать их. Россияне звонят – ни в коем случае, там российские граждане. Там, по-моему, трое было украинцев, а остальные россияне. Я, по-моему, принял мудрое решение: я поручил Генеральной прокуратуре пригласить для переговоров генпрокуроров с России и Украины, и сядьте втроем и определитесь, как поступить. Никто не приехал. Тогда я пригласил своего старшего сына, он был помощником по нацбезопасности. Говорю: «Задай им, от моего имени, один вопрос – Вы куда хотите убыть?». Все сказали: «Только в Россию», – рассказал Лукашенко.

Он заверил, что никакого «слива» спецслужбам не было. А о «вагнеровцах» сообщил бдительный белорус, который увидел подозрительных мужчин. После этого белорусские силовики якобы взяли их на контроль. А вскоре задержали, поскольку они вели себя «нагло, не прятались».

Также Лукашенко отрицал, что Россия как-то причастна к его решению отправить их в РФ. А поскольку ни украинские представители, ни российские, «не проявили интерес» к задержанным, то решение белорусских властей было обусловлено только желанием самих задержанных.

До границы их якобы повез сын Лукашенко – Виктор. Там их встретили россияне.

Напомним, в августе 2020 года украинские СМИ сообщали о том, что операцию с «вагнеровцами» устроили спецслужбы Украины, но она сорвалась из-за «слива» информации Офису президента. В Минобороны опровергли информацию, что появление и задержание «вагнеровцев» в Беларуси – это спецоперация СБУ.

В свою очередь ГБР открыло несколько уголовных дел по заявлениям о срыве возможной спецоперации по доставке наемников ЧВК Вагнер ​​в Украину. Об этом сообщала генпрокурор Ирина Венедиктова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители