Лукашенко рассказал о главных изменениях в Конституции Беларуси

  • Автор:

Фото: belta.by

Лукашенко назвал главные изменения в Конституции

Основной акцент в документе проекта закона был сделан на укрепление института народовластия, а именно закрепление конституционного статуса Всебелорусского народного собрания.

Правитель Беларуси Александр Лукашенко на совместном заседании Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции заявил, что гражданам необходимо объяснить конкретные нововведения в главный закон страны, чтобы как можно больше людей приняли участие во всенародном референдуме. Об этом сообщает БЕЛТА.

По его словам, согласно результатам проведенного социологического опроса, 50-60% населения готовы прийти на референдум и поддержать проект Конституции.

Как отметил Лукашенко, основной акцент в документе проекта закона был сделан на укрепление института народовластия, а именно закрепление конституционного статуса Всебелорусского народного собрания (ВНС).

«ВНС — это наше вече. Считаю, что данный институт народовластия соответствует вековому национальному укладу жизни белорусов», — заявил Лукашенко.

Ранее сообщалось,что формальный глава Беларуси Александр Лукашенко утверждает, якобы находящаяся за границей белорусская оппозиция подготовила «новый план по дестабилизации страны».

Вырежем всех мерзавцев. Лукашенко снова жжет

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители