Последние новости

Петр Мамонов попал в реанимацию …

«Спектакль мы готовили оч…

Шойгу: РФ не ставит под вопрос м…

Москва, 24 августа - АиФ-…

Испанский король Хуан Карлос пер…

Москва, 24 августа - АиФ-…

Посол РФ в Великобритании Яковен…

Москва, 24 августа - АиФ-…

В демонстрации против G7 приняли…

Москва, 24 августа - АиФ-…

Крымские татары прокомментировал…

Москва, 24 августа - АиФ-…

«
»

МИД назвал недобросовестным обращение Украины в трибунал из-за моряков

  • Автор:

Москва отреагировала на решение Киева обратиться в Международный трибунал по морскому праву в связи с инцидентом в Керченском проливе. В российском МИДе его сочли недобросовестным

Задержанные корабли ВМС Украины

(Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Украина, обратившаяся в Международный трибунал по морскому праву (МТМП) в связи с инцидентом в Керченском проливе, поступает недобросовестно. Так российский МИД отреагировал на обращение властей Украины в (МТМП), которые потребовали немедленного освобождения украинских моряков, задержанных после данного инцидента.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, таким образом Киев пытается использовать ситуацию во внутриполитических целях. Москва напомнила, что российская сторона остается открытой к контактам по вопросам, связанным с инцидентом, о чем Украина была официально проинформирована нотами МИД России.

Общество

Киев в трибунале потребовал от России отпустить моряков

«Призываем украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы, проявить действительную заботу о своих гражданах и вместо инициированного ею судебного разбирательства приступить к консультациям между сторонами», — сказано в заявлении МИДа. Москва подчеркивает, что международное судебное разбирательство не должно препятствовать уголовному расследованию, которое ведется в России. 

Во вторник власти Украины обратились в Международный трибунал, потребовав немедленного освобождения Россией моряков, которые были задержаны в ноябре 2018 года после инцидента в Керченском проливе. Украинская сторона усматривает в этом грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)