Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25

  • Автор:

В Ереване заявили, что турецкий истребитель F-16 взлетел с аэродрома в Азербайджане, вторгся в воздушное пространство Армении и сбил штурмовик Су-25

Истребитель F-16

(Фото: Osman Orsal / Reuters)

Минобороны Армении сообщило, что турецкий истребитель F-16 сбил самолет ВВС Армении Су-25. Об этом сообщили РБК в пресс-службе военного ведомства.

Пилот армянского Су-25 погиб.

По словам пресс-секретаря Минобороны Армении Шушаны Степанян, турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа. Он прикрывал действия азербайджанской авиации и беспилотников.

В пресс-службе Минобороны Армении подтвердили, что турецкий истребитель F-16 сбил Су-25 ВВС Армении. «По нашим данным, F-16 взлетели из аэропорта Гянджа Азербайджана, где они находились в последнее время после совместных учений. На высоте примерно 8 000 м и дистанции 50–60 км они обеспечивали авианалеты и ракетно-бомбовый удар по территории Вардениса. В это время, когда работали наши штурмовики, истребители турецких ВВС сбили армянский штурмовик Су-25 примерно в 11–12 часов», — заявил РБК представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Турция и Азербайджан опровергают заявление Минобороны Армении. С опровержением с турецкой стороны выступил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун, передает Bloomberg. «Интерфакс — Азербайджан» сообщает, что начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы назвал сообщение Еревана «очередной дезинформацией».

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)