Минстрой предложил ввозить мигрантов в Россию чартерными поездами

  • Автор:

К проблеме дефицита мигрантов на российских стройках подходили уже с разных сторон: предлагали привлекать заключенных и даже пенсионеров. Новая идея — ввозить мигрантов спецпоездами, по 1 тыс. человек за рейс

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Мигрантов, в которых нуждаются российские стройки, можно было бы ввозить в страну не чартерными авиарейсами, а на чартерных поездах. С таким предложением на совещании с застройщиками в Петербурге выступил заместитель министра по строительству и ЖКХ Никита Стасишин, сообщает ТАСС. По словам чиновника, такой способ будет дешевле, чем самолетами, и обеспечит за один рейс доставку 1 тыс. мигрантов.

«Сегодня формируются, по сути, чартеры РЖД, то есть сразу целый состав [трудовых мигрантов] можно завезти, но это должна быть консолидированная заявка. <…> Мы можем с нашего уровня сделать заявку в РЖД, но это будет точно дешевле, чем заказывать чартеры самолетов. <…> Можем консолидировано одномоментно привести порядка 1 тыс. человек», — сказал Стасишин.

В мае Стасишин заявил, что Минстрой совместно с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) прорабатывает возможность привлечения заключенных для работы на стройках, в первую очередь на больших инфраструктурных объектах.

«Мы сейчас эту возможность прорабатываем вместе с ФСИН. Мы должны понимать требования, которые строительные площадки, застройщики, подрядчики должны будут обеспечить для безопасности и правильной работы», — сказал тогда замглавы Минстроя, отвечая на вопрос об инициативе ФСИН привлекать заключенных к работе на строительных площадках.

По словам Стасишина, в первую очередь обсуждаются большие инфраструктурные объекты. «Для того чтобы принять такое решение, нужно четко понимать технологию их доставки на объекты и работы там», — добавил он.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители