Минвостокразвития описало портрет участника «Дальневосточного гектара»

  • Автор:

Заявителем на безвозмездное приобретение участка по программе «Дальневосточный гектар», по средним статистическим показателям, является 44-летний мужчина. Об этом в субботу, 4 сентября, на сессии «Дальневосточный гектар: от чистого поля к пространству экономической свободы» Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил заместитель министра развития Дальнего Востока и Арктики Марат Шамьюнов.

В настоящий момент программой «Дальневосточный гектар» в общей сложности воспользовались 95 тыс. человек. Заявителям было выдано 65 тыс. гектаров земли, а участники, в свою очередь, предоставили 13 тыс. деклараций об освоении полученной площади.

«По нашим статистическим, так скажем, оценкам, средний заявитель гектара — это мужчина 44 лет. То есть это уже человек, который достаточно уверенно стоит на земле, он уже прошел определенный путь. Какая структура назначения этих 65 тыс. гектаров? 42% — это индивидуальное жилищное строительство, то есть это по сути люди, которые построили либо дачу, либо дом и живут на своем гектаре», — сказал Шамьюнов.

Он добавил, что приобретенная площадь, также используется для сельского хозяйства (36%), бизнеса (10%) и туристических проектов (7%).

Ранее в тот же день рамках ВЭФ замминистра указал на мощный туристический потенциал «Дальневосточного гектара».

В ходе форума Министерство развития Дальнего Востока и Арктики представляет экспозицию «Дом на гектаре» — это ярмарка продукции, произведенной участниками программы «Дальневосточный гектар». Кроме того, все желающие могут получить консультации по вопросам безвозмездного приобретения земли на территориях Арктики и Дальнего Востока.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители