Мишустин раскритиковал министерства из-за роста цен на продукты

  • Автор:

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Министерства недооценили риски роста цен на продукты и упустили ситуацию, заявил на совещании правительства премьер-министр Михаил Мишустин. 

По словам премьера, некоторые чиновники объясняли такой рост сезонностью и не учли ряд факторов, в том числе увеличение объемов экспорта, динамику мировых цен, рост курса и сокращение производства ряда товаров. «Но сезонность изменилась, а ситуация не улучшилась. Почему ответственные министерства и ведомства своевременно не приняли меры и упустили ситуацию с ростом цен на важную продукцию? Хотя все инструменты у вас есть», — сказал премьер.

Он напомнил, что вопрос обсуждался накануне на совещании по экономическим вопросам у президента Владимира Путина. «Это крайне чувствительная для людей тема. В условиях снижения доходов подобное [рост цен] просто недопустимо. И по поручению главы государства мы должны принять конкретные меры», — заявил Мишустин.

Премьер дал министерствам и ведомствам ряд поручений:

главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву — провести переговоры с производителями продукции с участием Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Федеральной налоговой службы (ФНС) и первого вице-премьера Андрея Белоусова;
Еженедельно отслеживать ситуацию с ценами на продукты питания и докладывать о ней Мишустину;
Помощнику премьера Игорю Артемьеву — обобщать всю информацию от министерств и ведомств и готовить еженедельный отчет.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)