Москвичи пошли в музеи, запреты США для Вексельберга. Главные новости РБК

  • Автор:

Новый суд для Навального, проблемы с благотворительностью у Вексельберга, на что тратят деньги москвичи после снятия ограничений, разработчик Hero Wars RPG и «Хроник Хаоса» получит $300 млн инвестиций — главные новости РБК

Для Навального вновь организуют выездной суд

2 февраля Симоновский суд должен рассмотреть вопрос о замене условного срока оппозиционеру по делу «Ив Роше» на реальный. Однако из здания Симоновского суда заседание перенесут в Мосгорсуд.

Для Навального это уже второй выездной суд за месяц — в прошлый раз заседание организовали прямо в отделе полиции после его прилета из Германии. Тогда суд решал вопрос об избрании ему меры пресечения.
В пресс-службе суда пояснили, что организация выездного заседания в этот раз связана с большим числом аккредитованных журналистов и необходимостью соблюсти требование о социальной дистанции. В здание Мосгорсуда допустят только самих участников судебного заседания и аккредитованных журналистов — не более одного от каждого СМИ. Навальный будет присутствовать на заседании очно, а не по видеосвязи — его привезут в суд из СИЗО.
В Генпрокуратуре тем временем подтвердили, что считают обоснованным требование ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный из-за его «противоправного поведения». В ведомстве утверждают, что он неоднократно нарушал обязанность о явке в уголовно-исполнительную инспекцию.
Пока ФСИН настаивает на реальном сроке для Навального, а прокуратура готовит материалы к делу по обвинениям в адрес оппозиционера в клевете на ветерана, Европейский суд по правам человека продолжает заниматься отказом российских властей в возбуждении другого дела — об отравлении оппозиционера. Сегодня ЕСПЧ опубликовал вопросы к российским властям по иску, поданному сторонниками Навального. В частности — не было ли нарушено право Навального на жизнь в соответствии с п. 2 Конвенции по правам человека и была ли возможность у него добиться расследования дела об отравлении. В соответствии с порядком работы ЕСПЧ у Москвы есть 12 недель на то, чтобы подготовить ответы на вопросы в форме меморандума.

Вексельберг раскрыл сумму замороженных из-за санкций средств на счетах 

Из-за санкций США, введенных в 2018 году, у владельца группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга на иностранных счетах оказались заморожены более $1,5 млрд. Воспользоваться ими он может, только если разрешит Минфин США.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)