Мурашко отметил снижение распространения COVID-19 среди пожилых россиян

  • Автор:

Распространение коронавирусной инфекцией и смертность среди граждан старше 60 лет в России снижается. Об этом в субботу, 26 июня, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Важный уже результат вакцинации. Мы делали акцент, как многие страны, на начальном этапе вакцинации людей старше 60. Сегодня мы видим в статистике, что заболеваемость и смертность среди лиц старше 60 лет значительно снизилась», — отметил Мурашко во время посещения городской поликлиники в Белгороде.

При этом министр подчеркнул, что в мегаполисах фиксируется рост выявляемости COVID-19, поэтому гражданам важно быстрее прививаться против инфекции.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эпидемиологическая ситуация в стране остается сложной, в ряде регионов она напряженная, уровень распространения коронавируса вырос в два раза. При этом всплеск наблюдается среди граждан в возрасте от 20 до 39 лет.

Власти и медики рекомендуют гражданам вакцинироваться. Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции началась в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

26 июня первые серийные партии «Спутник Лайт» поступили в гражданский оборот. Как отметил Мурашко, прививать препаратом можно и переболевших.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители