Мурашко заявил о планах привить 60% взрослого населения России

  • Автор:

По его словам, фармацевтические производственные мощности полностью покроют потребность страны в вакцине. Глава Центра Гамалеи Гинцбург заявил о 70–80% привитых россиян к осени следующего года

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В России в рамках кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции планируется привить около 60% взрослого населения. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на канале «Россия 1».

«60% населения, взрослого населения, мы планируем под вакцинацию», — сказал министр. При этом он отметил, что производственных мощностей для производства вакцины достаточно, и они способны покрыть потребности России.

В том же фильме Александр Гинцбург, глава разработавшего вакцину «Спутник V» научного центра им. Гамалеи, заявил, что рассчитывает на вакцинацию 70-80% населения страны к осени 2021 года. К этому моменту эпидемия в России станет управляемой.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Аскер-заде сообщила, что людям, переболевшим коронавирусом и имеющим антитела, прививаться не следует.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)