МВФ дал России $18 млрд, «красная линия» от талибов. Главное за день

  • Автор:

Выплата от МВФ, программа электромобилей в России, цена выплат военным и пенсионерам, «Талибан», ужесточение требований по эвакуации из Афганистана, забор на границе с Белоруссией. Основные события дня — в обзоре РБК

Россия получила $18 млрд от МВФ

В понедельник, 23 августа, вступило в силу историческое по масштабу распределения средств решение Международного валютного фонда (МВФ): страны-участницы безвозмездно получат эквивалент $650 млрд в качестве помощи в период пандемии. Выдана она будет виде специальных прав заимствования (SDR). Россия, в соответствии со своей долей в капитале фонда МВФ, получит эквивалент $18 млрд.

Страны-участницы вправе продавать и покупать SDR, занимать, одалживать, отдавать в залог, обмениваться в рамках механизма свопов или получать в виде пожертвований. Валютный курс SDR ежедневно определяется на основе обменных курсов корзины валют — доллара, евро, иены, британского фунта и юаня. В отличие от кредитных программ МВФ, само по себе распределение SDR не несет за собой никаких условий и обязательств, за эти деньги не нужно платить проценты и их не нужно возвращать.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители