На Аляске нашли тела погибших в авиакатастрофе 1952 года

  • Автор:

Фото: AP

Военный самолет C-124 Globemaster врезался в гору

Поиски останков и обломков самолетов начались только в 2012 году после того, как военно-учебная миссия обнаружила на леднике желтый спасательный плот.

Американские военные обнаружили новые фрагменты останков жертв авиакатастрофы, которая произошла в 1952 году на Аляске, пишет AP.

В рамках раскопок также были обнаружены вещи пассажиров: фигурка Будды, летный костюм, несколько трехцентовых почтовых марок, а также измятый график месс в церкви Святого Патрика в Вашингтоне.

Военный самолет C-124 Globemaster, летевший из штата Вашингтон на Аляску, врезался в гору Гэннетт недалеко от города Анкориджа 22 ноября. Погиб 41 пассажир и 11 членов экипажа.

Сразу после авиакатастрофы извлечь останки погибших не удалось, позже самолет сполз к подножию горы, где в конечном счете врос в ледник Колони.

Поиски останков и обломков самолетов начались только в 2012 году после того, как военно-учебная миссия обнаружила на леднике желтый спасательный плот. К настоящему времени удалось идентифицировать останки 43 погибших.

Ранее сообщалось, что житель американского города Сент-Луис Мэриленд-Хайтс Дэниел Шедд отправил своей матери селфи, а через несколько минут разбился в авиакатастрофе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)