На ОИ в Токио из-за расистского оскорбления прервали футбольный матч

  • Автор:

На Олимпийских играх в Токио произошел скандал. Товарищеский матч между олимпийскими сборными Германии и Гондураса в субботу, 17 июля, был прерван из-за расистского оскорбления одного из игроков латиноамериканской команды в адрес немецкого защитника Джордана Торунариги. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Немецкая команда покинула поле в полном составе за 5 минут до конца игры. К тому времени обе сборные успели забить в ворота соперника по одному мячу.

Темнокожий спортсмен выступает за немецкий клуб «Герта». 23-летний защитник родился в Германии.

На Олимпиаде в Токио сборная Германии сыграет в группе D с Бразилией, Кот-д’Ивуаром и Саудовской Аравией.

Гондурас сыграет в группе В с Кореей, Новой Зеландией и Румынией.

Олимпийский футбольный турнир стартует 22 июля.

Ранее в соцсетях на темнокожих игроков сборной Великобритании по футболу обрушился шквал критики и расистских оскорблений от болельщиков за то, что в решающий момент они не смогли реализовать пенальти в финальном матче Евро-2020. Англия уступила Италии (1:1, пенальти — 2:3). Промахи в серии пенальти допустили Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака.

12 июля Джонсон осудил расистские нападки в соцсетях на сборную Англии. По его словам, футболисты достойны похвал, а написавшим оскорбления «должно быть стыдно». Через два дня он объявил о намерении запретить посещать футбольные матчи людям, которые позволили себе расистские оскорбления в социальных сетях

Также такое поведение осудила Футбольная ассоциация Англии. В ассоциации заявили, что люди, которые высказываются таким образом, не являются настоящими болельщиками сборной. При этом лондонская полиция заявила, что ненавистнические высказывания будут расследованы.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители