Последние новости

Во время инцидента на трибуне ЦС…

На фанатской трибуне стад…

Во Франции заявили об отсутствии…

Полного закрытия границ в…

Эрмитаж потребовал вернуть почти…

Администрация Эрмитажа по…

Космическая ступень, или Зачем н…

Чисто космическая констру…

Песков заявил, что упреки в адре…

Москва, 28 ноября - АиФ-М…

«
»

Нападение на Украину: РФ обвиняет Запад во вбросах

  • Автор:

Суть сообщений западных СМИ Песков комментировать не стал

В Кремле считают, что с помощью информкампании пытаются прикрыть намерения Киева вернуть контроль над Донбассом силой.

В России обвиняют страны Запада в информкампании, чтобы выставить РФ как агрессора в конфликте с Украиной. Об этом в понедельник, 22 ноября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Мы видим, что идет целенаправленная информационная кампания. Для вбросов в качестве, скажем так, трубы используется и Bloomberg, мы это фиксируем, некоторые американские газеты в этом участвуют. Это нагнетание напряженности, опять же, попытка представить Россию как некую сторону, которая угрожает процессу урегулирования», — прокомментировал он ряд публикаций в западных СМИ о возможном вторжении РФ в Украину.

По словам Пескова, с помощью этой «кампании» могут пытаться прикрыть помысли Киева «в плане возможного желания решить проблему юго-востока силовыми методами».

Также представитель Кремля заявил, что украинские военные активно применяют вооружение, поставленные странами-членами НАТО.

«Количество провокаций растет, значительно растет, причем они осуществляются с применением того самого вооружения, которое поставляют страны НАТО в Украину, и все это идет в нарушение действующих минских договоренностей», — сказал он.

 

«Мы наблюдаем, конечно, с большой тревогой за этим всем, зная значительное влияние экстремистски настроенных политиков в Украине», — добавил Песков.

Как известно, западные СМИ последнее время все больше пишут о возможном нападении РФ на Украину. Такую возможность также допускают в Украине. Но президент РФ Владимир Путин заявил, что пока не видел публикаций о военном вторжении РФ в Украину, но считает их «алармистскими».

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители