Неизвестный залил монтажной пеной дверь в квартиру жителя Екатеринбурга

  • Автор:

В Екатеринбурге неизвестный замуровал одну из квартир в доме на Ирбитской улице. Жильцу пришлось выбивать металлическую дверь, чтобы выбраться. Об этом в воскресенье, 10 октября, сообщает РЕН ТВ.

Снаружи квартиры ее житель обнаружил необычную композицию — дверь была залеплена монтажной пеной, а рядом стоял венок.

На опубликованном видео можно рассмотреть неизвестного визитера. Своими действиями злоумышленник напоминает «черного коллектора», который пытается выбить долги.

И эту версию подтверждает сам пострадавший Александр, который рассказал о случившемся в подробностях.

«В 11 вечера жена говорит: «Что-то шипит, у двери шипит». Иду, смотрю в глазок — ничего нет. Все нормально, думаю — может крыша едет. Ложимся спать, утром одеваюсь, пытаюсь выйти из квартиры — не открывается. Смотрю в глазок — там сосед на меня смотрит. С ноги вышибаю дверь, а тут веночек», — отметил мужчина.

По его мнению, злоумышленник устроил перформанс по ошибке. По версии Александра, вандал искал другого Александра, который живет двумя этажами выше.

«Года два ко мне ходят люди, ищут Александра — тезку моего. Открывают дверь, спрашивают, где он, что. Машина у меня какая? Lexus? Жену так зовут? Lexus у человека выше — ко мне кредиторы никакого отношения не имеют», — уточнил собеседник телеканала.

Его сосед, пояснил он, является бизнесменом. И к нему недоброжелатели уже наносили визит и разрисовывали дверь.

«Если бы хоть записку оставили. Мне венок жалко — венок хороший, дорогой. На будущее, ребят, если перформанс повторится, венок хоть не пачкайте. Пригодился бы на будущее», — пошутил пострадавший.

Александр-бизнесмен, в свою очередь, не отрицает, что «знакомые» измазали однажды краской дверь, но уверяет, что на этот раз подобная угроза вряд предназначалась ему.

«По работе бывают ситуации, долги возникают. Но нервные попадаются, могут втихаря прийти, покрасить дверь. Это просто «знакомые», не коллекторы», — отметил он.

По словам мужчины, он иногда сталкивается с ситуациями, когда кому-то должен, но подчеркнул, что суммы небольшие.

Пока остается неизвестным, кому из Александров предназначалась эта угроза.

В апреле, как выяснили «Известия», правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект, согласно которому в Уголовном кодексе может появится новая статья за незаконную деятельность в сфере возврата просроченной задолженности физлиц. Черным коллекторам грозит тюремное заключение сроком до 12 лет.

Речь идет о наказании за угрозы или применение насилия, уничтожение или повреждение имущества, либо распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство физического лица. В Госдуме эту инициативу также поддерживают.

31 января стало известно, что коллекторы напали на пенсионеров в Ленинградской области в попытках выселить семью из дома. Уточняется, что пенсионеры продали свой дом банку, чтобы погасить долги, однако суд дал разрешение на проживание в этом доме, не являясь хозяевами жилья.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители