Nord Stream 2 запросила немедленное разрешение на работу в водах Германии

  • Автор:

Nord Stream 2 потребовала от немецкого регулятора выдать немедленное разрешение на строительство «Северного потока-2» в водах Германии. Так оператор проекта отреагировал на жалобу со стороны немецких экологических организаций

Фото: Jens Büttner / dpa / ZB / Global Look Press

Оператор проекта газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG, единственным акционером которого выступает ПАО «Газпром», подал запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) о немедленной выдаче разрешения на строительство трубопровода в водах Германии. Об этом сообщает Welt.

Как отмечает телеканал, в BSH подтвердили получение запроса от Nord Stream 2 AG. Пресс-секретарь ведомства сообщила, что в настоящее время запрос рассматривается, при этом не уточнив, когда по нему будет принято какое-либо решение.

В свою очередь, представитель Nord Stream 2 сообщил, что заявка была подана еще в декабре прошлого года с учетом заявленных возражений природоохранных органов.

Таким образом Nord Stream 2 ответила на жалобу немецких экологических организаций — Deutsche Umwelthilfe и Союза защиты природы. Они опротестовали разрешение на строительство газопровода в немецких водах, выданное 15 января. В экологических организациях заявили, что регулятор якобы не учел доводы касательно охраны окружающей среды и климата.

BSH ранее пришло к выводу, что отрезок «Северного потока-2» проходит по краю птичьего заповедника, но, поскольку труба пролегает достаточно глубоко, сочло, что газопровод оказывает незначительное влияние на некоторые виды перелетных птиц. В регуляторе также отметили, что в данном районе и так наблюдается активное судоходство.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)