Nord Stream 2 заявила о провокациях в зоне строительства газопровода

  • Автор:

Ранее эту информацию сообщил директор Кингисеппского филиала компании. Он заявил, что в зоне строительства регулярно находятся иностранные военные, рыболовецкие суда, летают противолодочные самолеты

Фото: Sean Gallup / Getty Images

В компании Nord Stream 2 AG подтвердили информацию, что участвующие в строительстве газопровода «Северный поток-2» корабли подвергаются спланированным провокациям. Об этом РБК сообщили в пресс-службе оператора.

«Мы подтверждаем заявление, сделанное директором Кингисеппского филиала Nord Stream 2 AG Андреем Мининым, подчеркивающее необходимость соблюдать требования морской безопасности», — говорится в сообщении.

Ранее 1 апреля Минин заявил, что завершающие укладку трубопровода суда подвергаются спланированным и подготовленным провокациям «с использованием рыболовецких судов, военных кораблей, подлодок и самолетов». По его словам, целью этих действий является препятствование завершению проекта.

По словам менеджера, это первый подобный случай в истории. Он рассказал, что вблизи трубоукладчика и судов снабжения «Северного потока-2» постоянно фиксируются военные корабли других стран и полеты польского противолодочного самолета PZL-Mielec М-28В1 Rbi на небольшой высоте. Все это происходит, несмотря на установленную полуторамильную закрытую зону вокруг места строительства.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)