Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное

  • Автор:

Число заболевших COVID-19 в мире превысило 40 млн человек. Власти объявляют новые ограничения: вводят комендантский час, закрывают рестораны, переводят людей на удаленку. Какие меры принимают в разных странах — в обзоре РБК

Люди в защитных кабинках ресторана в Рио-де-Жанейро

(Фото: Pilar Olivares / Reuters)

Австрия с 23 октября запретит собираться больше чем по 6 человек в помещениях. Под ограничения попали рестораны, спортивные занятия, а также празднования юбилеев и свадеб. На улицах нельзя будет собираться компаниями больше 12 человек.
В Чехии на две недели закрыли бары, рестораны, кинотеатры и фитнес-центры. Школы переведены на дистанционное обучение. Власти не исключают и полного локдауна, но пока хотят дождаться, принесут ли результаты нынешние меры.
Похожая ситуация в Бельгии: там с 19 октября решили закрыть все бары и ввести комендантский час с полуночи до 5:00 утра. Ограничения предусмотрены на ближайший месяц.
В соседней Франции тоже пошли по пути комендантского часа. Президент страны Эмманюэль Макрон объявил его в крупных городах: в Париже, Лионе, Марселе и других. Свободное перемещение ограничено с 21:00 по 6:00, при этом общественный транспорт на это время останавливать не будут. Его оставляют для того, чтобы у работающих по ночам не было проблем с передвижением. Пока не планируется закрывать школы и магазины, речь не идет и о запрете передвижения между регионами.

В Швейцарии ввели обязательное ношение масок во всех общественных местах. Там также запретили собираться группами более 15 человек. А работодателям рекомендовали перевести сотрудников на удаленку.
В Польше утвердили деление на красную и желтую зоны. В «красных» регионах запрещены собрания больше 10 человек, а также все торжественные мероприятия. Вузы и школы — на дистанционном обучении, а в магазинах в очередь в одну кассу могут встать не больше 5 человек. В «желтых» — можно посещать рестораны и кафе, но только с 6 утра до 9 вечера, а гости не должны занимать больше половины мест.
В Германии власти вводят ограничения там, где коронавирус получил большое распространение. В Берлине, Мюнхене или Франкфурте-на-Майне на 100 тысяч приходится 50 зараженных. Там ввели для ресторанов и кафе комендантский час с 22:00 или 23:00 до 6:00, а также запрет на продажу алкоголя в это время. Канцлер Германии Ангела Меркель попросила жителей отнестись к ограничениям с пониманием, так как сейчас помимо эпидемиологической проблемы приходится решать и экономическую.

В Израиле новые карантинные меры ввели еще в сентябре, а спустя месяц начали их отменять. Снова можно собираться: в помещении — до 10 человек, на свежем воздухе — до 20. Возобновляют работу детские сады, открывают парки и пляжи, кафе и рестораны работают на вынос, от дома можно уходить дальше чем на 1 км.
В Великобритании ввели градацию по ситуации в каждом районе. Предусмотрены три уровня опасности: средний, высокий или наивысший. Самые жесткие ограничения ввели пока что в Ливерпуле — там закрыли пабы, а местным властям разрешили при необходимости закрывать спортзалы и казино. По всей же стране запрещено собираться больше 6 человек.
В Северной Ирландии на месяц закрыты школы, рестораны и пабы. Продажа алкоголя запрещена после 20:00. Власти допускают и ужесточения карантинных мер.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)