Новый максимум заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 18 октября

  • Автор:

Для кого россияне считают прививки обязательными, родители против экспресс-тестирования школьников, к чему ведет «вакцинное неравенство». Самое актуальное о пандемии — в обзоре РБК

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Заразились

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

В стране выявили рекордное за всю пандемию число (34 325) новых случаев COVID-19 за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных составляет почти 8 млн. Всего выздоровели более 7 млн человек, умерли свыше 224 тыс. За сутки зафиксировано 998 смертей. Рекорд по этому показателю был установлен накануне (1002 летальных исхода).

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России

Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом

Данные по России i

В связи с обострением эпидемической обстановки QR-коды или обязательные сертификаты о вакцинации для посещения публичных мероприятий и общественных мест уже ввели Кабардино-Балкария, Чечня, Пермский край, Башкирия, Удмуртия, Чувашия, Татарстан, Мордовия, Карелия, Коми, а также Нижегородская, Ульяновская, Самарская, Калининградская, Челябинская, Свердловская, Вологодская, Смоленская, Амурская, Псковская, Новгородская, Новосибирская, Ивановская, Волгоградская, Воронежская, Архангельская, Курская, Ленинградская области, Севастополь и другие регионы. Какие субъекты ужесточают ограничения и вводят QR-коды — в материалах РБК.

Как меняется число смертельных случаев от Covid-19 в России

Ежедневные данные оперативного штаба

Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом

Данные по России i

В Москве родители начали жаловаться на проект по экспресс-тестированию школьников на COVID-19. Главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову отправили порядка 300 жалоб, движение «Объединение родителей» обратилось также в ФСБ. Родители ссылаются на то, что по закону проведение экспресс-тестов считается медицинским вмешательством и может проходить только с согласия граждан.

За обязательную вакцинацию работников всех профессий выступают 23% россиян. Большинство респондентов считают, что в обязательном порядке надо прививать медработников. За это выступили 16% респондентов. На втором месте оказалась сфера услуг — за обязательную прививку для работников этого сектора, которые чаще всего общаются с людьми, высказались 13% опрошенных.

Президент Владимир Путин точно пройдет процедуру ревакцинации от COVID-19, однако решение о сроках будет принимать исходя из уровня антител, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В июне—августе 2021 года Россия продала зарубежным партнерам вакцин в стоимостном и натуральном выражении больше, чем за предыдущие пять месяцев. Этим летом было отправлено на экспорт 203,6 т вакцин стоимостью около $410 млн, следует из данных Федеральной таможенной службы. В январе—мае это было лишь 159 т на $303,6 млн.

Российские лаборатории предлагают несколько вариантов тестов на антитела к возбудителю COVID-19. Какой стоит выбрать, в каких случаях что понадобится и почему не надо сравнивать тесты из разных лабораторий — читайте в материале РБК.

Темпы распространения коронавируса в России

Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.

Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом

Данные по России i

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России

Количество подтвержденных случаев заражения

от 60 000

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Ситуация в мире

По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 239 млн человек, из них более 4,8 млн умерли.

Video

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили более 44,4 млн зараженных. Индия находится на втором месте (34 млн), на третьем — Бразилия (21,6 млн), на четвертом — Великобритания (8,3 млн), на пятом — Россия, следует из данных ВОЗ. Более 7,5 млн случаев COVID-19 зарегистрировано Турции, более 6,8 млн — во Франции.
Неравенство в распределении вакцин против коронавируса в разных странах ведет к продолжению экономического спада и к появлению новых штаммов COVID-19, предупредил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
Власти США назвали вакцины от COVID-19, с которыми будут пускать в страну. Въезд разрешат тем, кто привился одобренными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) или ВОЗ вакцинами. Это в том числе препараты Pfizer, Moderna, AstraZeneca и другие. Российских вакцин в списке нет.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

<1 000 000

<10 000 000

от 10 000 000

Источник: JHU

Данные по миру i

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители