Общественники раскритиковали проект реконструкции сквера в Ростове

  • Автор:

Проект реконструкции сквера у Дома книги на углу Большой Садовой и проспекта Буденновский в Ростове-на-Дону является «жутким» с точки зрения эстетики. Таким мнением общественники поделились в соцсети «Вконтакте».

Эксперты считают, что проект отражает пренебрежительное отношение к зеленым насаждениям, а также уродует стиль пространства. При реализации будет испорчен внешний облик этого места.

«Установят восемь скамеек в виде небрежно брошенных книг, на которых и сидеть-то неудобно будет. Разместят бетонное кресло с бетонной книгой, видимо, чтобы сфотографироваться», — цитирует сообщение общественников RostovGazeta.

Активисты также отметили, что никак не проработан будущий ландшафт. При этом документы уже подписаны и теперь непонятно, каким образом можно внести в проект изменения.

В августе сообщалось, что в Ростове-на-Дону стартовали работы по проектированию новой канатной дороги через реку. Общая протяженность канатки составит около 2 км, она свяжет правый и левый берега Дона. Предполагается, что всего будет создано четыре станции. Две из них расположатся на правом берегу, одна промежуточная — на Зеленом острове, а конечная — на левом берегу, восточнее «Ростов-Арены».

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители