Олег Тиньков урегулирует претензии налоговой США за $506 млн

  • Автор:

Соглашение с налоговиками предусматривает выплату штрафа в размере $506 млн. Тиньков заявлял, что не будет продавать акции TCS. На выплату могут быть направлены дивиденды и деньги от продажи части бумаг в 2020 году

Фото: Евгения Новоженина / Reuters

На слушаниях в Окружном суде Северной Калифорнии были раскрыты условия мирового соглашения между основателем группы TCS (владеет Тинькофф Банком, «Тинькофф Страхованием» и другими активами холдинга) Олегом Тиньковым и Министерством юстиции США. Сумма штрафа для Олега Тинькова составит $506,8 млн, объявила представитель обвинения в ходе слушаний, которые транслировались на сайте суда.

Она объяснила, что сумма соглашения сложилась следующим образом: $240 млн — это сумма налоговых потерь США от действий бизнесмена в 2013 году, а с учетом процентов и штрафов эта сумма возрастает до $448 млн. Кроме того, у Тинькова обнаружились дополнительные налоговые обязательства.

Как уточнил Минюст США, соглашение также предусматривает лишение свободы, но в качестве наказания будет засчитан уже отбытый срок (Тиньков, находясь в Лондоне, в прошлом году был ограничен в передвижениях). Среди других мер — надзор в течение года и штраф в $250 тыс.

Представитель Тинькова заявил РБК, что бизнесмен не планирует сокращать пакет в TCS Group для выплаты штрафа. «Олег имеет достаточно средств, чтобы целиком выплатить штраф сейчас без необходимости продавать свои акции TCS», — сказал он.

На слушаниях, за ходом которых следил РБК, судья Джон Стивен Тайгар спросил Тинькова о том, считает ли он соглашение хорошей сделкой и осознает ли все последствия, достаточно ли ему было времени, чтобы ознакомиться с документами. Тайгар отметил, что не принимает сделку о признании вины от обвиняемых, которые считают себя невиновными.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители