Отравление Навального. Что важно знать

  • Автор:

Навального вывели из медицинской комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

Алексей Навальный

(Фото: Павел Головкин / AP)

Что известно к 16:20 мск 7 сентября

Немецкие медики вывели Навального из состояния искусственной комы, он начал реагировать на речь, его отключили от аппарата ИВЛ.

Российские врачи предложили коллегам из Германии создать совместную группу, которая займется выяснением случившегося с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом сообщил глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. По его словам, если после обсуждения с врачами из Германии подтвердится версия, что Навального отравили, в России необходимо будет завести уголовное дело.

В МИД России заявили, что над химическими соединениями, входящими в группу «Новичок», на протяжении нескольких лет работали западные специалисты и структуры НАТО.

Президент США Дональд Трамп сказал, что у него нет поводов сомневаться в выводах немецких врачей об отравлении оппозиционера Алексея Навального, однако США только предстоит изучить «цифры и документы» дела.

Что случилось

Утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному стало плохо. Вскоре он потерял сознание.

Video

Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Навального госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи № 1, в отделение токсикореанимации. Там он впал в кому. Врачи оценивали состояние Навального как тяжелое, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
До рейса Навальный, по словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, пил только черный чай в «Венской кофейне» в аэропорту Томска.
Для обследования Навального в Омск отправились специалисты из Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко и Национального медико-хирургического центра им. Пирогова. После целого ряда исследований омские врачи заявили, что в организме больного никаких ядов или следов их пребывания не обнаружено.
22 августа Навального перевезли на лечение в Берлин, где его разместили в клинике «Шарите».
2 сентября врачи «Шарите» сообщили, что ситуация по-прежнему серьезная. Навальный до сих пор подключен к аппарату ИВЛ. Долгосрочные последствия для его организма врачи пока спрогнозировать не могут.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)