Последние новости

Смешная рыба, кожаное авто и Fem…

Яркие фотографии событий …

Ураган Зета, ДТП на Майдане и Па…

Подборка ярких новостных …

В САП жестко ответили на решение…

По словам Грищука, корруп…

Внешний госдолг: Сколько Украина…

На сегодня Украина успешн…

Курс валют на 02.11.2020: доллар…

Нацбанк установил официал…

«
»

Отравление Навального. Что важно знать

  • Автор:

Отравление Навального подтвердили лаборатории трех стран: Германии, Швеции и Франции, Европарламент принял резолюцию с требованием ввести санкции против фигурантов расследований Навального

Алексей Навальный

(Фото: Павел Головкин / AP)

Что известно к 15:00 мск 18 сентября

Кремль сомневается в том, что бутылка, на которой были обнаружены следы «Новичка», могла быть найдена в номере гостиницы, где жил Навальный. В таком случае, по мнению Пескова, «вряд ли ее кто-то мог бы куда-то увезти — не успел бы».
В ЕС считают необходимым заморозить активы фигурантов расследований Навального. Европарламент принял соответствующую резолюцию. Спикер ГД Вячеслав Володин назвал это свидетельством того, что за отравлением стоят иностранные спецслужбы.

Что случилось

Утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному стало плохо. Вскоре он потерял сознание.

Video

Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Навального госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи № 1, в отделение токсикореанимации. Там он впал в кому. Врачи оценивали состояние Навального как тяжелое, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
До рейса Навальный, по словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, пил только черный чай в «Венской кофейне» в аэропорту Томска.
Для обследования Навального в Омск отправились специалисты из Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко и Национального медико-хирургического центра им. Пирогова. После целого ряда исследований омские врачи заявили, что в организме больного никаких ядов или следов их пребывания не обнаружено.
22 августа Навального перевезли на лечение в Берлин, где его разместили в клинике «Шарите».
14 сентября в «Шарите» рассказали, что Навального отключили от аппарата ИВЛ. Также врачи сообщили, что оппозиционер начал вставать с больничной койки. Долгосрочные последствия для его организма врачи пока спрогнозировать не могут.
Навальный намерен вернуться в Россию, когда поправится. Об этом со ссылкой на источники в службе безопасности Германии пишет NYT. В Кремле в ответ заявили, что будут рады выздоровлению и возвращению Навального. Позже эту информацию подтвердила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)